foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

МБОУ СОШ № 2 имени В.А.Рощупкина

Станица Новопокровская

Телефон: 8(86149) 7-10-94

E-mail: school2@npokr.kubannet.ru

Добро пожаловать!

       

1

лого швр

Решаемвместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

1K579py7A2o

lctlkPn886c.jpg

plDBg mKGK4

 

 

Безымянный

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

5j32jxNgMO0

 

В соответствии с поручениями по реализации Президента Российской Федерации от 15 января 2020 года в Российской Федерации предусматривается поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования.

В МБОУ СОШ №2 бесплатное питание обучающихся 1-4 классов организовано с 1 сентября 2020 года

Работа пищеблока в школе будет организована в соответствии со всеми санитарными требованиями и нормами.

На строгом контроле руководителя школы проведение противоэпидемических мероприятий: уборка всех помещений с   применением дезинфицирующих средств, использование средств индивидуальной защиты (маски и перчатки)   персоналом пищеблоков, мытье посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах, с   использованием дезинфицирующих средств.

В МБОУ СОШ №2 разработаны графики посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся во время   приёма пищи в столовой. Смотреть график>>>>

Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания
обучающихся осуществляется ПК «Новопокровское сельпо» на основании контракта. Для организации питания школа выделяет специальное помещение столовой на 50 посадочных мест, оборудованной в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Питание школьников,       в том числе обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, осуществляется по цикличному двухнедельному меню

(сезоны «Осень», «Осень-зима» и «Зима-весна»).

 

В МБОУ СОШ №2 осуществляется родительский контроль за организацией питания

приказ об организации питания 01.09.2023 смотреть

Скан-копия положения о питании ОВЗ смотреть

Приказ МБОУ СОШ №2 "Об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания" смотреть

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся смотреть..

приказ об организации питания 16.11.2023 смотреть

 приказ об организации питания от 14.01.2024  смотреть

 Протоколы проверок, проводятся не реже раза в месяц смотреть...

Журнал по родительскому контролю...смотреть>>>>

ФОТО родительского контроля организации питания...смотреть>>>>

В данной организации возможна организация питания детей с аллергией и сахарным диабетом. При наличии данного заболевания обращаться по телефону 8(86149) 7-10-94

Меню для обучающихся 1-4 классов на 2022-2023 (сезон осень) смотреть...

Меню для обучающихся 5-11 классов на 2022-2023 (сезон осень) смотреть...

Меню для обучающихся 1-4 классов на 2022-2023 (осень-зима) смотреть...

Меню для обучающихся 5-11 классов на 2022-2023 осень - зима) смотреть...

Меню для обучающихся 1-4 классов на 2022-2023 (сезон зима - весна) смотреть...

Меню для обучающихся 5-11 классов на 2022-2023 (сезон зима - весна) смотреть...

Экспертное заключение на меню смотреть...

  

Фото ежедневного меню...смотреть

ФОТО ежедневных блюд...смотреть>>>>

Архив фото меню...смотреть>>>>

Архив фото блюд...смотреть>>>>

 Меню лагерь 0т 7-12 лет

 Меню лагерь от 12 лет

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

 

Телефон горячей линии по организации горячего питания младших школьников:

МБОУ СОШ №2: 8 (86149) 7-10-94, исполняющий обязанности директора МБОУ СОШ №2 Абрамов Яков Саркисович. 

Управление образования МО Новопокровский район: 8 (86149) 7-24-41, 8-918-086-50-71, специалист управления образования Татаренцева Инна Игоревна

Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч. 
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

 

 Мероприятия и информирование родителей в рамках организация горячего питания для школьников

Питание в МБОУ СОШ №2

Подробнее о проекте>>>>

 

Памятки  родителям о необходимости здорового питания школьника. Рекомендации школьникам

Полноценное и правильно организованное питание — необ­ходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
1.     Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
2.     Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
3.     В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

4.     Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника, квашенной капусты и др. продуктов богатых витамином «С»
5.     Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
6.     Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
7.     Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.  
Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% 
из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.

Пища плохо усваивается (нельзя принимать):
Когда нет чувства голода.
При сильной усталости. 
При болезни.
При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.
Перед началом тяжёлой физической работы.